Название памятника Памятник погибшим землякам
Описание памятника Во дворе одноэтажной школы с.Ореховец, на постаменте скульптура солдата в каске, в опущенных руках автомат ППШ, на передней грани постамента барельеф ордена Отечественной войны. Перед памятником горизонтальная плита со звездой Вечного огня. Позади постамента стена с надписями "1941" и "1945", на стене также расположены панели с фамилиями не вернувшихся с войны жителей с.Ореховец. Панели отделяются друг от друга пятиконечными звездами. В районе постамента стена окрашена в цвета георгиевской ленты.
Текст на памятнике "1941-1945"
Состояние памятника хорошее
Комментарии по местоположению 20-23км юго-западнее г.Арзамас, Нижегородская обл. На автодороге Арзамас-Дивеево

Общий вид.

Перечень фамилий.