Название памятника Памятник борцам подполья
Описание памятника Памятник установлен на братской могиле гражданских лиц, расстрелянных в период оккупации. Среди погибших были и подпольщики. Могила появилась на Кладбище коммунаров в 1944 г. после перезахоронения останков с мест казней в районе Юхариной балки. В 1963 г. на могиле был установлен памятник. Скульптор – С. А. Чиж, арх. – А. Л. Шеффер. Архивное фото из книги: Севастополь. Скрижали бессмертия. Фотопутеводитель. Киев: Мистецтво, 1984. (Фото В. А. Моруженко, В. В. Докин, Е. А. Дерлеменко, И. А. Кропивницкий, Р. И. Якименко).
Текст на памятнике Борцам подполья
Комментарии по местоположению Кладбище коммунаров.