Название памятника Памятный знак на месте пограничной заставы
Описание памятника На этом месте было поселение колонистов (еще с 17 века) и немецкая кирха. В 1939 году, после присоедниенания к БССР, колонисты покинули эту деревню колонию. Церковь была отдана для приграничных войск под складское помещение. Там же размещелась 15 пограничная застава 17 Краснознаменного пограничноо округа. В первый день войны церковь сожгли, а солдаты заставы все погибли. Власти даже нормальный памятник не поставили.
Текст на памятнике Пограничникам 15 заставы 17 КПО героически погибшим в июне 1941 г.
Состояние памятника удовлетворительное
Комментарии по местоположению На месте бывшей пограничной заставы. Сегодня поля и приграничная полоса (100м от памятника).