Описание памятника Братская могила советских воинов, погибших в 1941 и 1943 годах. Рядом с братской могилой находятся отдельные захоронения комиссара партизанского отряда П.С.Горелого (17.11.1896-17.04.1943), Героя Советского Союза А.С.Комосы (1918-1952), полковника М.Д.Козлова (1915-1959). В начале 2010-х годов в братскую могилу перезахоронены останки советских воинов, погибших в 1941 году, установлены плиты с их именами и открыты новые памятники на могилах комиссара партизанского отряда П.С.Горелого, Героя Советского Союза А.С.Комосы, полковника М.Д.Козлова (1915-1959).
Комментарии по местоположению Парк имени Т.Г.Шевченко (бывший парк имени 1-го Мая).

Общий вид, 2008 год