Описание памятника Судя по надгробной надписи, в этой могиле захоронены воины 18-й стрелковой дивизии народного ополчения Ленинградского района г. Москвы (впоследствии 11-я Краснознаменная Городокская гвардейская стрелковая дивизия), которая вела оборонительные бои в этих местах. Возле памятника установлены две именные таблички.
Текст на памятнике "Деревня Бужарово - место упорных боев с фашистскими захватчиками. Вечная память и слава доблестным гвардейцам-ополченцам, отдавшим свою жизнь за честь и независимость нашей Родины.

От трудящихся Ленинградского р-на Москвы
Состояние памятника приемлемое
Комментарии по местоположению Возле изгиба шоссе, проходящего через деревню, с южной стороны от дороги.

Перечень имен погибших

Именные надгробные таблички