Название памятника Братская могила Советских воинов и партизан на "Лысой Горе"
Описание памятника Мемориал на братской могиле состоит из двух памятников. 1. Поминальный крест и плиты с надписями. 2. Обелиск.
Текст на памятнике "Помните! Через века, через года, -помните! О тех, кто уже не придёт никогда – помните! Здесь захоронены останки 247 бойцов, погибших за Родину. Хахаев В.Е 1906-1941 кр-ц, Осипов Ф.С. 1903-1941 кр-ц, Артамонов Д.С. 1920-1944 ряд., Верховцев Г.Г. 1914-1941 кр-ц, Исмаилов Мусса -1941 кр-ц.". "Убиенным за веру и Отечество", "Советским воинам и партизанам, павшим в боях за наш город в 1941-1945 г.г., от благодарных лужан. Ни камню скорби, ни камню славы, не заменить погибшего солдата, да будет вечной о героях память".
Комментарии по местоположению На "Лысой Горе". У подножия горы - улица "Юношеская".

Общий вид мемориала