Название памятника Мемориал летчикам-черноморцам
Описание памятника Мемориал представляет собой сквер, в котором установлены обелиск с двумя стелами, памятник летчикам Черноморского флота, совершившим воздушные тараны, монумент “Взлет”, адмиралтейский якорь, как символ принадлежности летчиков к морскому флоту, бюст дважды Героя Советского Союза Сафонова Б. Ф. и бюсты Героев Советского Союза Авдеева М. В., Алексеева К. С., Белозерова И. П., Борисова М. А., Войтенко С. Е., Герасимова Ф. Ф., Гриба М. И., Денисова К. Д., Зюзина Д. В., Иванова Я. М., Кисляка Н. А., Кологривова М. М., Литвинчука Б. М., Любимова И. С., Марченко И. Т., Мироненко А. А., Москаленко Г. В., Наржимского В. А., Наумова Н. А., Острякова Н. А., Рыжова Е. М., Севрюкова Л. И., Снесарева В. С., Старикова Д. А., Щербакова В. И. (Бюст Иванова Я. М. – утрачен).
Комментарии по местоположению Напротив Дома офицеров авиагарнизона Кача

Стелы