Название памятника Памятник летчикам 18 авиаполка "Нормандия-Неман"
Описание памятника 10 октября 2007 года президенты России и Франции открыли памятник летчикам и инженерам французского авиаполка «Нормандия-Неман» в Краснокурсантском сквере района Лефортово. Место установки памятника выбрано не случайно. В Лефортово, на Введенском кладбище, были в свое время похоронены погибшие летчики авиаполка «Нормандия-Неман».

Инициатором установки в Москве памятника летчикам французского авиаполка выступил в 2004 году посол России во Франции Александр Авдеев. Автором памятника стал народный художник России, скульптор Андрей Ковальчук.

Источник
Текст на памятнике Летчикам 18 авиаполка НОРМАНДИЯ-НЕМАН

Aux aviateurs du 18 regiment NORMANDIE-NIEMEN
Автор памятника скульптор Андрей Ковальчук
Состояние памятника отличное
Комментарии по местоположению Памятник расположен в Краснокурсантском сквере на 1-м Краснокурсантском проезде со стороны Красноказарменной улицы.

Скульптурная композиция