Название памятника Мемориал "Поле Памяти"
Описание памятника Воинское захоронение возникло в 2003 г. на 214-м км Варшавского шоссе, у д.Долина, за оградой уже имевшегося здесь захоронения (см. д.Долина. Братская могила). Вновь возникшее захоронение получило название Поле Памяти. Здесь бойцы поисковых отрядов производят ежегодные перезахоронения останков советских воинов, обнаруженных на месте прошедших боев на территории Юхновского района в годы Великой Отечественной войны. В настоящее время захоронение насчитывает семь братских могил размером 2 м х 8 м каждая, могильные холмы (курганы) которых обложены дерном. Между 4-м и 5-м курганами установлен двухметровой высоты деревянный православный крест. Общая площадь захоронения — примерно 0,1 гектара. Ограды пока не имеется. Всего в захоронении покоится прах 1189 воинов. Имена только пятерых из них установлены поисковым отрядом им.Краснова по посмертным «медальонам».
Состояние памятника хорошее
Комментарии по местоположению Юхновский район, 214км по Варшавскому шоссе около д.Долина около братской могилы.

Крест

Крест фото 2012 г.