Название памятника Мемориал "Роща пятисот"
Описание памятника Мемориальный парк «Роща пятисот» расположен на северо-западной окраине Кингисеппа. Название появилось после Гражданской войны. Дважды – в мае и октябре 1919 – город был захвачен войсками ген. Юденича, тогда были казнены (по неподтвержденным данным) ок. 500 большевиков. 23 февраля 1941 на месте их казни открылся памятник. Во время оккупации Кингисеппа мемориал был разрушен фашистами, после окончания ВОВ восстановлен. Тогда же в парке было создано братское кладбище солдат и офицеров, освобождавших Кингисепп в 1944.

Памятник погибшим кингисеппцам

Стела