Тип объекта могила
Название памятника Могила ген.-майора Гурьева С.С. и п/полк. Крымова Л.С.
Описание памятника Командир 16-го гв.ск Герой Советского Союза генерал-майор Гурьев Степан Савельевич и начальник отдела контрразведки "Смерш" 16-го гв.ск подполковник Крымов Леонид Сергеевич погибли 22.04.1945 при операции по уничтожению остатков немецких войск в районе военно-морской базы Пиллау, в бою на Земландском полуострове от взрыва неприятельского снаряда. Похоронены в центральном городском парке Кенигсберга, позднее в сентябре 1945 г. перезахоронены в братской могиле мемориального комплекса "Обелиск-1200" (Ленинградский район, Гвардейский проспект)
Состояние памятника фактически не существует
Комментарии по местоположению Центральный городской парк