Название памятника Парк Вечной Славы
Описание памятника Парк расположен на верхней приднепровской террасе в Печерском районе Киева. Площадь – 9,5 га. В 1895 г. на этом месте был заложен Аносовский (Комендантский) сквер, названный по фамилии коменданта Печерской крепости А. В. Аносова. В 1957 г. сквер подвергся реконструкции, в ходе которой в нем был сооружен мемориал. (Арх. – А. М. Милецкий, В. В. Бакланов, Л. В. Новиков). После реконструкции сквер получил название Парк Вечной Славы. В центре мемориала – могила Неизвестного солдата, над ней – 27-м обелиск и Вечный Огонь. К обелиску ведет центральная аллея, по обеим сторонам которой – 34 могилы советских воинов, отличившихся в боях за Киев. Среди похороненных в мемориале – Герои Советского Союза Кирпонос М. П., Витрук А. Н., Турбин Д. И., Малыгин С. А., Проценко С. Ф., Леонов И. Д., Мончак М. С., Луста П. В., Авдеев Н. Д., Должанский Ю. М., Гогичаишвили Н. И., Шолуденко Н. Н.
Комментарии по местоположению Печерск, главный вход с пл. Славы.

Главный вход