Название памятника Памятник советскому солдату
Описание памятника В центре композиции – скульптурное изображение советского солдата, которое является уменьшенной копией известного монумента на Мамаевом кургане в Волгограде. Позади фигуры солдата – стела в виде стилизованного флага. В левой части стелы – надпись-посвящение и горелка вечного огня в виде пятиконечной звезды, с правой – барельеф. По материалам www.nohra.narod.ru
Текст на памятнике БЕССМЕРТЕН ТВОЙ ПОДВИГ, ВЕЧНАЯ СЛАВА ТЕБЕ, СОВЕТСКИЙ СОЛДАТ!
Состояние памятника плохое
Комментарии по местоположению Порядка 7 км от г. Веймар, на территории бывшего советского военного городка Верхняя Нора в окрестностях немецкой деревушки Нора (Nohra). Памятник находится в восточной части городка.

Общий вид, 2003 г.

Общий вид, 2005 г.