Тип объекта мемориальная доска
Название памятника Мемориальная доска Героям Советского Союза 62-й Армии
Описание памятника Доска со списком Героев Советского Союза 8-й Гвардейской (62-й) общевойсковой армии установлена на одной из стен центральной трибуны гарнизона. Трибуна располагалась на плацу, где проводились строевые смотры и парады. На парадной части трибуны изображен боевой путь 62-й Армии. По материалам www.nohra.narod.ru
Состояние памятника на грани исчезновения
Комментарии по местоположению Порядка 7 км от г. Веймар, на территории бывшего советского военного городка Верхняя Нора в окрестностях немецкой деревушки Нора (Nohra). Трибуна с мемориальной доской – в западной части городка.

Центральная трибуна, 2003 г.

Мемориальная доска, 2003 г.