Тип объекта музей
Название памятника Музей боевой славы
Описание памятника Музей боевой славы был посвящен истории 8-й Гвардейской (62-й) общевойсковой армии. Помимо экспозиции имел также кинозал. Перед зданием музея находились памятная стела и открытая площадка с образцами вооружений. После передачи территории военного городка немецким властям, здание музея было разобрано. Экспонаты, надо полагать, были вывезены ранее вместе с имуществом 8-й Гвардейской армии. По материалам www.nohra.narod.ru
Состояние памятника фактически не существует
Комментарии по местоположению Порядка 7 км от г. Веймар, на территории бывшего советского военного городка Верхняя Нора в окрестностях немецкой деревушки Нора (Nohra). Музей находился в юго-восточной части городка.

На заднем плане - общий вид музея. Начало 1970-х гг.

Здание музея, вид с Аллеи Героев. Конец 1980-х гг.