Улица, дом пл.Кирова
Название памятника Памятник погибшим землякам
Описание памятника Памятник установлен в память об односельчанах, павших на фронтах Великой Отечественной войны. Открыт 9 мая 1968 года. На постаменте установлена скульптура воина со знаменем и венком в руках, закреплены металлические пластины, на которых нанесены фамилии павших воинов односельчан. Перед памятным сооружением расположена прямоугольная плита, выполненная из металла, предназначенная для возложения на нее цветов. Памятник был заказан в городе Калуга в 1967 году. За ним ездил директор ДК Н.И.Сорокин. При открытии памятника присутствовали: первый секретарь Д.Д.Верхоглядов, военком И.Д.Литвиненко, председатель сельсовета А.Ф.Манаров, секретарь партийной организации Н.И.Сорокин, председатель колхоза А.Л.Ливандовский. Играл духовой оркестр, был праздничный салют. (информация с официального сайта адм.Арзамасского района.) Перечни фамилий сняты в окрестной школе (так как представляют собой более полный вариант с фамилиями и отчествами)
Комментарии по местоположению ~ 16 км северо-западнее г.Арзамас