Описание памятника Могила расположена в лесу на расстоянии 800 м (через поле) от деревни. Она возникла в 1943 г., когда местные жители захоронили здесь четырех красноармейцев, погибших при освобождении Слободки. Был насыпан и покрыт дерном могильный холмик размером 0,7 м х 1 м и на нем установлена металлическая пирамидка площадью основания 1 м х 1 м и высотой 1,2 м, увенчанная пятиконечной звездой. Могила обнесена металлической оградой размером 2,5 м х 2,5 м, высотой 1,5 м. Всего в могиле покоится прах 4 воинов, имена которых неизвестны.
Состояние памятника удовлетворительное
Комментарии по местоположению Дорога Колчино Слободка в деревне поворот налево, далее на развилке поворот налево до конца, далее пешком. Поля как на карте нет, там молодой лес, идти вдоль левой кромки старого леса, практисески до Болвы. Перед дубом растущим фактически на опушке леса повернуть нелево, есть ощущение остатков дороги или лесозащитной полосы идти по ней и видно могилку.

Могилка

Табличка