Описание памятника Братская могила возникла в 1942 г. в центре деревни, когда здесь были захоронены советские воины, погибшие в Селиверстове и окрестностях. Могильный холм обложен дерном, на котором разбит цветник и возведен памятник: на кирпичном постаменте установлена металлическая тумба, увенчанная пятиконечной звездой. Братская могила обнесена металлической оградой размером 4 м х 4 м. Мемориальные плиты утрачены. Всего в могиле покоится прах 204 воинов.
Состояние памятника плохое
Комментарии по местоположению из Москвы от станции метро Теплый Стан рейсовым автобусом Москва — Бетлица или Москва — Киров до Мосальска. Далее — местным транспортом 17 км до Селиверстова. Из Калуги — рейсовыми автобусами Калуга — Мосальск, Калуга — Ба-рятино, Калуга — Киров до Мосальска. Далее — так же. Проезда нет. Можно проехать до Радионово и чуть дальше до ручья, только в сухую погоду. Далее пешком или на тракторе.