Название памятника Братская могила советских воинов и памятная доска землякам
Описание памятника Могила расположена в сквере — в центре с.Льва Толстого. Она возникла на месте захоронения останков советских воинов, погибших в октябрьских боях 1941 г. (при отступлении) и в январских боях 1942 г. при освобождении от немецко-фашистских захватчиков с. Льва Толстого и близлежащих сел и деревень: Дворцы, Железцово, Камельгино, Новоскаковское, Осеньево, Старо-скаковское, а также умерших от ран. На могильном холме установлены надгробие и памятник, вокруг разбит цветник, посажены деревья. Территория могилы обнесена металлической оградой. Всего с могиле похоронено 240 воинов
Состояние памятника удовлетворительное
Комментарии по местоположению из Москвы от станции метро Теплый Стан, а из Калуги — с автовокзала автобусами до с.Льва Толстого. Поворот к монастырю.

Мемориальная доска землякам