Название памятника Братская могила партизан
Описание памятника Братская могила расположена в д.Курганье на огороде жительницы деревни Яшкиной Полины Андреевны. Она возникла летом 1942 г., когда местные жители похоронили здесь трех партизан, погибших а бою с не¬мецкими карателями. В настоящее время могила выглядит следующим образом. Могильный холмик размером 1,2 м х 0,8 м покрыт дерном, на нем установлен памятник в виде металлической пирамиды площадью основания 0,8 м х 0,8 м и высотой 1,2 м, увенчанной пятиконечной звездой. Около холмика разбит цветник и растет береза. Территория могилы обнесена оградой размером 2,2 м х 2,1 ми высотой 1,2 м. Всего в могиле покоится прах 3 партизан, имена которых неизвестны.
Состояние памятника плохое
Комментарии по местоположению из Москвы от станции метро Теплый Стан рейсовым автобусом Москва — Людиново. Далее — рейсовым автобусом Людиново — Куява до остановки Голосиловка, откуда пешком до Курганья. Из Калуги — рейсовым автобусом Калуга — Людиново. Далее — так же. Двигаться вдоль центральной дороги первый поворот налево, за огородами поворот направо, видна березка, под ней могила.

Могилка