Описание памятника Братская могила расположена на кладбище д.Дубровки. Она возникла в 2000 г., когда здесь были захоронены останки трех советских воинов, обнаруженные поисковиками в районе д.Дубровки. В настоящее время могила выглядит следующим образом. Могильный холм отсутствует. На небольшом постаменте вертикально установлена плита из гранитной крошки в форме трапеции узким концом (0,6 м) вниз, высотой 1 м. В верхней части плиты — барельеф, изображающий силуэт солдата, сжимающего в руках автомат. Под барельефом высечена надпись: «Здесь покоится прах трех неизвестных советских воинов, погибших за освобождение д.Дубровка». Территория братской могилы площадью 4 кв. м обнесена металлическими цепями, крепящимися на металлических стойках. Всего в могиле покоится прах 3 воинов, имена которых неизвестны
Состояние памятника удовлетворительное
Комментарии по местоположению из Москвы от станции метро Теплый Стан рейсовым автобу¬сом Москва ~ Людиново, далее — рейсовым автобусом Людиново — Чер¬ный Поток до Дубровки. Идти до конца деревни, а после околицы — 800 м в южном направлении. Из Калуги — рейсовым автобусом Калуга — Людиново.