Описание памятника Братская могила расположена на юго-западной окраине деревни. Она возникла в 1943 г., когда здесь были похоронены семь советских воинов, погибших в бою при освобождении Заболотья. В 1963 г. на ней был уста¬новлен памятник. В настоящее время могила выглядит следующим обра¬зом. На кирпичном оштукатуренном и окрашенном постаменте площадью 0,3 м х 0,75 м и высотой 1,25 м установлено изображение пятиконечной звезды, помещенной в окружность. Основание окружности перетянуто лен¬той. К постаменту прикреплена пластина, на которой выгравировано: «Веч¬ная слава героям, павшим в боях за освобождение и независимость нашей Родины!». Перед постаментом разбит цветник площадью 1,35 м х 0,9 м. Территория братской могилы площадью 10 кв.м обнесена оградой в виде металлических цепей, крепящихся на металлических столбиках. Всего в могиле покоится прах 9 воинов
Состояние памятника удовлетворительное
Комментарии по местоположению из Москвы от станции метро Теплый Стан рейсовым автобу¬сом Москва — Людиново, далее — рейсовым автобусом Людиново — Чер¬ный Поток до Заболотья. Из Калуги — рейсовым автобусом Калуга — Людиново.

Табличка