Название памятника Воинское братское кладбище
Описание памятника Кладбище расположено в 30 метрах к западу от православной церкви Святых Петра и Павла (Svēta Pētra un Pāvila pareizticīgo baznīca). Вокруг кладбища посажен густой высокий кустарник. Состояние кладбища (июнь 2006 года) хорошее. На кладбище установлен обелиск и 48 памятных знаков. Состояние обелиска и памятных знаков хорошее. На памятных знаках указаны фамилии (по 1-3 на каждом), инициалы и звания погибших. На кладбище похоронено 112 воинов, погибших и умерших от ран в 1944-1945 годах. Имена всех воинов известны.
Текст на памятнике MŪŽĪGA SLAVA LIELĀ TĒVIJAS KARA VAROŅIEM ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941 1945
Состояние памятника хорошее
Комментарии по местоположению Находится в городе Юрмала (Jūrmala) на территории парка Кемеру (Ķemeru parks). До парка Кемеру можно добраться на электричке (направление Рига-Тукумс) станция Кемери (Ķemeri): от неё пройти на север по улице Тукума (Tukuma iela) до перекрёстка с улицей Робежу (Robežu iela), повернуть налево, идти до перекрёстка с улицей Алеяс (Alejas iela), где повернуть направо и идти прямо до конца улицы, где она примыкает к улице Катедралес (Katedrāles iela). К северу от последней начинается парк.