Название памятника Мемориал в честь 40-летия Победы в Великой Отечественной войне
Описание памятника В память о четырех неимоверно трудных военных годах устремились вверх 4 стелы. Внизу каждой стелы на внешних плоскостях имеются выступы с накладными стилизованными венками. На внутренней стороне объединяющего кольца надпись: "Подвигу народа вечная слава". В дальнейшем мемориал дорабатывался в 1987-1988 гг. Скульптором Александром Шнякиным выполнены многофигурные барельефы "Партизаны" и "Жертвы фашизма", скульптором Шандором Зихерманом ― "Тыл" и "Фронт". В центре мемориала установлена звезда для Вечного огня. 9 мая 1995 г. в одном из венков (со стороны ул. Юбилейной) заложили капсулу со священной землей, привезенной с Поклонной торы г. Москвы.
Комментарии по местоположению Мемориал расположен в парке Победы Автозаводского района.

Барельеф