Название памятника Мемориальный комплекс "Аджимушкайские каменоломни"
Описание памятника В комплекс входят: подземная экспозиция музея героической обороны Аджимушкайских каменоломен (май-октябрь 1942 г.), мемориальный ансамбль про входе в подземную экспозицию и братские могилы на поверхности. На территории подземного музея сохранились остатки оборонительных стен, противогазовые перегородки, газоубежище, сигнальные устройства, колодец, построенный солдатами подземного гарнизона (глубина - 14,5 м), три братские могилы, в которых захоронено свыше 3 тыс. неизвестных солдат и офицеров.
Текст на памятнике Текст на братской могиле: "Здесь захоронены останки воинов, павших при обороне каменоломен, в мае-октябре 1942г. Найдены в ходе поисковых экспедиций "Аджимушкай"
Состояние памятника удовлетворительное
Комментарии по местоположению Мемориальный комплекс расположен в черте г. Керчь, в 5 км северо-восточнее города, в поселке Аджимушкай.

Пилоны

Скульптуры