Улица, дом пр. Непокоренных, 74
Название памятника Пискаревское мемориальное кладбище
Описание памятника Всего на кладбище в братских могилах похоронено свыше 470 тыс.чел. Общая территория около 26 га. Мемориал открыт 09.05.1960 г. Архитекторы Васильев А.В., Левинсон Е.А. Стихи на гранитной стене Ольги Берггольц. Фигура Матери-Родины скульпторов Исаева В.В. и Таурит Р.К. На братских могилах 41 года присутствуют таблички с фамилиями похороненных, в основном это военнослужащие. Братские могилы 42-43 годов отмечены только камнем с указанием года. Также на кладбище установлено большое количество мемориальных знаков.
Состояние памятника хорошее
Комментарии по местоположению Доехать до станции метро "Площадь Мужества", а от нее проехать по проспекту Непокоренных, в сторону увеличения нумерации домов, на автобусах №№ 123 или 178 до остановки "Пискаревское кладбище".

Вид скульптуры и барельефа

Скульптура "Мать-Родина"