Название памятника Памятный знак летчикам
Описание памятника Памятный знак экипажам 668-го штурмового авиаполка, не вернувшимся из боевых вылетов. Установлен 10 июля 1997 г. на месте посадки 10 июля 1944 г. поврежденного самолета лейтенанта Сафронова Михаила Даниловича (668-го шап 1-й гв.сад 7-й ВА). Самолет Ил-2 Сафронова был поврежден огнем зенитной артиллерии при совершении боевого вылета, летчик был тяжело ранен, но сумел посадить машину, однако по дороге в госпиталь он скончался и был похоронен стрелком Шебеко А.П. (точное место установить не удалось).
Текст на памятнике Фарафонов мл. лейт-нт 27.06.44 г.
Орехов сержант 27.06.44 г.