Название памятника Воинские братские могилы
Описание памятника Могилы (три участка) расположены в северной части кладбища. На холме рядом с могилами установлен обелиск. От левого входа на кладбище к нему ведёт выложенная каменной плиткой дорожка, по сторонам которой посажены ели. Первый участок (5 памятных знаков, покрашены золотой краской) находится в 10 метрах западнее обелиска. Второй участок (9 памятных знаков) находится в 20 метрах юго-западнее обелиска, в 10 метрах южнее первого участка. На втором участке также установлен памятник. Третий участок (8 памятных знаков, покрашены золотой краской) расположен в 10 метрах юго-восточнее обелиска, у склона холма. К нему от обелиска ведёт каменная лестница. В братских могилах похоронено 75 воинов, погибших и умерших от ран в 1944 году. Имена всех воинов известны.
Текст на памятнике MŪŽĪGA SLAVA LIELĀ TĒVIJAS KARA VAROŅIEM ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941 1945
Состояние памятника приемлемое
Комментарии по местоположению Находятся в городе Юрмала (Jūrmala) на территории кладбища Кемеру (Ķemeru kapi). До кладбища Кемеру можно добраться на электричке (направление Рига-Тукумс) станция Кемери (Ķemeri): от неё пройти на запад вдоль железной дороги 200 метров, повернуть налево, пересечь железнодорожный переезд, пройти 600 метров на юг по улице Тукума (Tukuma iela) до шоссе Рига-Тукумс, повернуть направо и пройти еще 400 метров на запад. Кладбище находится в 50 метрах к югу от шоссе, от которого к нему ведёт асфальтированная дорога.

Первый участок воинских братских могил

Памятник и второй участок воинских братских могил