Тип объекта могила
Название памятника Могилы лейтенанта А. Николаева и других советских воинов и граждан
Описание памятника Лейтенант Алексей Николаев, погиб 26 июня 1945 г. в стычке с "власовцами" (может быть, бандеровцами или эстонцами) в городе Париже. Был похоронен на территории гарнизона Cоветской Армии в городе Мо. После вывода советских частей из Франции могила лейтенанта Николаева и могилы ещё 14 советских пленных и угнаных на работу в Рейх граждан, находившихся в одном из семи советских репатриационных лагерей в окрестностях Парижа и скончавшихся в советском военно-полевом госпитале в городе Мо, были перенесены на территорию городского кладбища. Среди похороненых две женщины и один ребенок.
Текст на памятнике Здесь покоится лейтенант Красной армии Алексей Николаев.
Вечная память лучшему товарищу!