Название памятника Мемориал Курган Бессмертия
Описание памятника Комплекс вытянут вдоль дороги в виде аллеи. Перед началом аллеи - площадка, видимо для автотранспорта новобрачных, судя по характерному и многочисленному мусору. В начале аллеи постамент с 76 мм дивизионным орудием ЗИС-3. На постаменте орудия надписи - на фронтальной - информация о памятнике, на боковых стенках - о потерях и ущербе от фашистских захватчиков в Белёвском районе. Справа от орудия - стена с информацией о частях и соединениях, партизанских отрядах, освобождавших Белёвский район, о участии жителей Белёвского района в войне. В другом конце аллеи - курган с обелиском на вершине и вечным огнём перед ним, во время съёмки огонь не горел. За Вечным огнём памятный знак с посвящением погибшим. Ещё одно посвящение у основания памятного знака. Другой памятный знак примыкает к кургану со стороны дороги с замурованным в основании письмом к потомкам. В обрамлении кургана в небольших постаментах - земля с братских могил на территории Белёвского района - около 30.У дороги - фигура солдата с автоматом. Вход от автодорги к кургану оформлен декоративными стеллами. С обих сторон аллеи - братские могилы, видимо, захоронены останки солдат,найденые поисковиками. С правой стороны (если стоять лицом к кургану) - 4 могилы, с левой - одна. У могил с правой стороны аллеи памятные доски. На могиле слева доска не установлена.
Комментарии по местоположению У поворота на д.Сестринки на а/дороге Тула - Белёв (Одоев-Белёв).

постамент с 76 мм дивизионным орудием ЗИС-3