Название памятника Братская могила советских летчиков
Описание памятника Всего захоронено 4 чел., известны все.

По информации, собранной участниками авиационно-исторического форума: С большой вероятностью:
Cтарший лейтенант Шульгин Владимир С., пилот, командир экипажа бомбардировщика Ил-4 из состава 748-го апдд 3-й аддд. Владимир Шульгин бывший пилот московского управления ГВФ. В 212 дбап с момента формирования (февраль 1941г). В феврале 1942г. полк обращен на формирование 748-го ап дд. Ст.л-т Шульгин В.С. в феврале 42г (20 февраля 1942г ?) награжден орденом Боевого Красного Знамени. При выполнении боевого задания погиб вместе с экипажем в р-не с.Ивановское Истринского р-на Московской обл. 5 марта 1942г. останки членов экипажа самолета (командир экипажа летчик Шульгин, лейтенант Комков, ст.сержант Смирнов, сержант Угрюмов) захоронены в с.Ивановское Истринского р-на Московской обл.
Текст на памятнике Здесь 5.3.42 похоронены героически погибшие в бою с германским фашизмом:
командир экипажа летчик орденоносец ШУЛЬГИН
лейтенант КОМКОВ
орденоносец ст. сержант СМИРНОВ
и сержант УГРЮМОВ
Состояние памятника удовлетворительное
Комментарии по местоположению Территория подсобного хозяйства фабрики им. Алексеева. По Волоколамскому шоссе до бетонного кольца (50 км.), далее налево, через 5 км мост через реку, за ним через 400 м поворот направо, далее через 500 м слева памятник.

Другой маршрут: ж/д ст. Манихино, далее автобусом в сторону Лукино.