Название памятника Памятник воинам-танкистам
Описание памятника Танк ИС-2 установлен у КПП 467-го Гвардейского Краснознаменного Московско-Тартуского окружного учебного центра Московского военного округа. В годы войны - 3-я Московская коммунистическая стрелковая дивизия / 130-я стрелковая дивизия / 53-я гвардейская Тартусская Краснознаменная стрелковая дивизия. С 1987 года - учебный центр. По бокам от постамента с танком две стелы с барельефами. На левом - текст, на правом - франгменты боя пехотинцев.
Текст на памятнике Слава советским танкистам. На левой стеле - "Бессмертную славу отцов службой отличной умножим".
Комментарии по местоположению У КПП военного городка, в конце ул. Гагарина

Правая стела