Улица, дом Волжский парк
Название памятника мемориальный комплекс «Огонь Славы»
Описание памятника В комплекс входят: обелиск, стела «Боевым и трудовым подвигам рыбинцев», Вечный огонь, памятник П. И. Батову, дважды Герою Советского Союза, стелы с именами рыбинцев - Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы. Обелиск был открыт 9 мая 1967 г. (автор: А.М. Комаров). Обелиск высотой 28 м выполнен из нержавеющей стали. С 1975 г. зажжён вечный огонь. В 1977 г. наверху обелиска установлена скульптура рабочего, держащего в руках винт самолета (автор Г.Н. Постников; фигура рабочего – 11 м, крылья пропеллера – 9 м). В 1967 г., в связи с открытием обелиска, сюда перенесли памятник Дважды Герою Советского Союза генерал – полковнику П. И. Батову, который во время Великой Отечественной командовал 65-й армией. Памятник был установлен в 1953 г. на Бульварной ул., в 1959 г. перенесён на Волжскую наб., а в 1967 г. в Волжский парк. Скульптор – З. И. Азгур, архитектор – В. А. Артамонов. В 2010 г. в левой части комплекса с целью увековечения памяти зенитного полка, который в годы войны размещался на территории Рыбинска для охраны особо важных объектов (Рыбинской ГЭС, машиностроительного завода и др.), установлено зенитное орудие, текст на табличке: «Зенитная 37-мм пушка образца 1939 г.». В правой части расположили ИСУ-152 — советскую тяжёлую самоходно-артиллерийскую установку.
Комментарии по местоположению На берегу р.Волга, у дворца спорта «Полёт»

Скульптура

Стела и вечный огонь

Самоходная артиллерийская установка ИСУ-152 образца 1944 г.

Вечный огонь

Стела с именами рыбинцев-Героев Советского Союза

Стела с именами Полных Кавалеров ордена Славы. На заднем плыне справа и слева - стелы с именами Героев Советского Союза

Зенитная 37-мм пушка образца 1939 г. Слева от центрального обелиска, напротив ИСУ