Название памятника Воинское братское кладбище
Описание памятника На могилах установлены памятник и 4 памятных знака. Состояние кладбища (апрель 2006 года) отличное. Памятник в отличном состоянии, на памятных знаках налёт, затрудняющий чтение надписей. На памятных знаках указаны инициалы, фамилии, в большинстве случаев звания погибших. Надписи на памятнике читаются хорошо, на памятных знаках с трудом. На кладбище похоронено 133 воина, погибших при освобождении Риги в 1944 году. Имена всех известны.
Текст на памятнике С ЭТОГО МЕСТА 245 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ В НОЧЬ НА 13 ОКТЯБРЯ 1944 Г. НАЧАЛА РЕШАЮЩИЙ БОЙ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ РИГИ.ВЕЧНАЯ СЛАВА ПАВШИМ ГЕРОЯМ 1941-1944
Состояние памятника приемлемое
Комментарии по местоположению Находится в Риге на проспекте Бривибас (Brīvības gatve) после здания № 451. До кладбища можно добраться на автобусах №№ 1, 19 и 28. Кладбище находится рядом с дорогой, от которой к нему ведет каменная лестница.