Описание памятника Братская могила возникла в годы войны. В 1960 г. на ней был установлен памятник: на кирпичном облицованном плиткой постаменте кубической формы площадью основания 1 м х 1 м и высотой 1,2 м установлена бетонная в рост человека скульптура женщины с непокрытой скорбно склоненной головой. Руками женщина опирается на бетонную тумбу, у подножия которой находятся скульптурные изображения автомата, лаврового венка и солдат-ской каски. К лицевой стороне постамента прикреплена чугунная мемориальная плита с надписью: «Здесь похоронены доблестные защитники нашей Родины, павшие в боях с немецко-фашистскими захватчиками в январе 1942 г.». Над этой надписью – изображение пятиконечной звезды, а под ней перечислены известные на то время имена похороненных воинов. Площадь могилы задернована и обнесена металлической оградой размером 6 м х 30 м. Всего в могиле покоится прах __________ воинов. (Должно быть не менее 8). http://ksovvet.narod.ru/Kniga10.html
Комментарии по местоположению Сквер около школы №2

Табличка