Тип объекта могила
Название памятника Могила машиниста П.А.Никуличева
Описание памятника Активное участие в сооружении бронепоезда принимал машинист Петр Алексеевич Никуличев (1913-1942). Когда орудия были установлены и команды орудийных расчетов были подобраны, в первый рейс бронепоезд повел П. А. Н. Много рейсов было совершено в сторону станции Шайковка, где в то время сильно укрепился враг. 3 марта 1942 г. на мосту перегона Ужать - Фаянсовая на бронепоезд налетели немецкие самолеты. В коротком бою осколком авиабомбы машинист Никуличев был убит. Друзья похоронили П. А. Никуличева на территории Фаянсовского энергоучастка. На могиле установлен памятник в виде невысокого бетонного обелиска серого цвета, на верху которого укреплена пятиконечная звезда. На памятнике укреплена табличка с именем П. А. Н. и датами жизни и смерти. Могила обнесена металлической оградой.
Комментарии по местоположению М-рн Фаянсовая. За подстанцией энергоучастка.

Надпись