Описание памятника В годы войны в д. Якимово возникла братская могила, где были похоронены воины, погибшие в оборонительных и наступательных боях 1942 – 1943 гг. В 1975 г. могила была реставрирована. На общей площади захоронения, равной 130 кв.м, уложена железобетонная плита размером 2,1 м х 2,1 м, на ней сооружен кирпичный оштукатуренный постамент площадью основания 1,2 м х 1,2 м и высотой 1 м, и на нем установлен кирпичный четырехгранный пирамидальной формы трехметровый обелиск, увенчанный пятиконечной звездой. К лицевой грани обелиска прикреплена чугунная эмалированная мемориальная плита размером 0,4 м х 0,6 м, на которой краской обозначено: «Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины. 1941 – 1945». На постаменте памятника укреплена стальная мемориальная табличка размером 0,3 м х 0,2 м с надписью: «Кругляков Иван Степанович, гвардии рядовой, рожд. 1902 г. Погиб в боях под д.Липовка 19.08.1943 г. От родных 9 мая 1985 г.». Рядом с памятником – три кирпичные оштукатуренные тумбы со скошенным верхом, площадью 1 м х 1 м каждая, куда вмонтированы мемориальные доски из мраморной крошки в бетоне размером 1 м х 0,6 м, с фамилиями похороненных здесь воинов. Территория захоронения обнесена металлической оградой метровой высоты и протяженностью 8 м х 16 м. Всего в могиле покоится прах 406 воинов. http://ksovvet.narod.ru/Kniga10.html
Комментарии по местоположению После моста по дороге Якимово-Дуброво справа на границе леса и поля.

Памятная табличка