Название памятника Воинское кладбище советских воинов
Описание памятника Еще в годы войны на ул. 3 го Интернационала возникли 17 братских могил. В 1961 г. образовавшееся воинское кладбище было реконструировано. Был насыпан метровой высоты курган, на котором установили памятник: соорудили кирпичный постамент размером 1,5 м х 1,5 м х 0,4 м и на него установили гипсовую скульптурную фигуру скорбящей женщины в рост человека с цветочной гирляндой в руках. По обеим сторонам памятника и сзади него (буквой «П») расположены 17 могил размером 0,6 м х 1,8 м, каждая из которых заключена в металлический «короб» высотой 0,3 м. На кургане, у подножия постамента, уложена бетон-ная мемориальная плита размером 1 м х 0,6 м, на которой высечены известные на то время фамилии похороненных здесь воинов и над ними – надпись: «Здесь похоронены воины Советской Армии, погибшие в боях с немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.». К памятнику ведут ступени из бетонных плит. Вся территория кладбища обнесена металлической оградой размером 60 м х 30 м. Вокруг захоронения растут деревья. Всего на воинском кладбище покоится прах 78 воинов. http://ksovvet.narod.ru/Kniga10.html
Комментарии по местоположению В конце ул. III Интернационала

Мигилы