Описание памятника Кладбище окружает металлическая ограда. От улицы ко входу на кладбище ведёт короткая дорожка из каменной плитки. Возле входа устарновлен деревянный знак. Состояние кладбища (май 2007 года) отличное в 2006 году оно приведено в порядок по инициативе Саласпилсского отделения РОвЛ и при активному участии его членов. На кладбище установлены памятник и четыре памятные плиты. Памятник и памятные плиты в отличном состоянии. На памятных плитах указаны фамилии, инициалы и звания (иногда должности) погибших. Надписи читаются хорошо.
На братском кладбище похоронены 90 воинов. Имена всех известны.
Состояние памятника хорошее
Комментарии по местоположению Находится в городе Саласпилс (Salaspils) Саласпилсского края (Salspils novads) Рижского района (Rīgas rajons) на улице Лазду (Lazdu). До братского кладбища можно добраться на электричке (направление Рига-Айзкраукле) станция Саласпилс: от неё по улице Миера (Miera) пройти 200 метров на запад, повернуть направо, пройти по улице Ригас (Rīgas) 1200 метров на север, после чего повернуть направо на улицу Лазду и пройти ещё 400 метров на северо-восток. Братское кладбище находится на северной стороне дороги, за перекрёстком.