Название памятника Воинское захоронение на Старом гарнизонном кладбище
Описание памятника Кладбище занимает обширную территорию. Братские и отдельные могилы советских воинов, погибших во время и после Великой Отечественной войны, и некоторых русских воинов, умерших и погибших до и во время Второй Отечественной войны, находятся на восточной стороне кладбища и огорожены деревянным забором. Возле входа установлен памятник советским воинам. На могилах советских воинов установлены надгробные памятники и индивидуальные памятные знаки (1 или 2 имени на каждом). Некоторые индивидуальные памятные знаки безымянны. На братских могилах русских воинов нет ни памятников, ни крестов. Некоторые отдельные могилы советских воинов также безымянны. В разных частях кладбища сохранились некоторые надгробные памятники русским воинам. На южной окраине кладбища похоронены военнослужащие латвийской армии. На их могилах установлены бетонные кресты, есть надгробные памятники. Состояние всех захоронений (март 2007 года) удовлетворительное. Памятники и кресты в разном состоянии, некоторые разбиты. На многих индивидуальных памятных знаках надписи нанесены краской небрежно.
Всего похоронено около 26000 советских воинов, погибших в нацистском плену в 1941-1944 годах. И 293 советских воина, погибших, умерших от ран и болезней в 1944-1945 годах при освобождении города Даугавпилс и окрестностей, а также после окончания Великой Отечественной войны (из них известны 287 воинов).
Состояние памятника удовлетворительное
Комментарии по местоположению Находятся в городе Даугавпилс (Daugavpils) на улице Силу (Silu) на территории Старого гарнизонного кладбища (Vecie garnizona kapi). До кладбища можно добраться с автовокзала из центра Даугавпилса на автобусе № 13: доехать до конечной остановки, перейти железную дорогу и пройти 700 метров на запад.

Вид внутри