Название памятника Воинское братское кладбище
Описание памятника Братское кладбище окружает ограда (в ряде мест отсутствует). На холме в центре кладбища установлен памятник. Братские и отдельные могилы советских воинов расположены на склонах (преимущественно на северо-западном) холма, слева от главного входа. Кроме того, есть братские могилы справа от главного входа вдоль северо-восточной ограды Братского кладбища. На кладбище установлены два памятника: первый на вершине холма, второй на северо-западном склоне. Есть 5 памятных плит с именами и 13 памятных плит на братских могилах с неуказанным числом неизвестных воинов. На могилах установлены надгробия с индивидуальными памятными знаками (от 1 до 4 имён на каждом), которые пронумерованы. Кроме того, на некоторых могилах установлены надгробные памятники. В частности, на двух братских могилах летчиков, погибших в июне 1941 года. Состояние памятников, надгробных памятников, памятных плит и большинства индивидуальных памятных знаков (март 2007 года) хорошее, отдельных индивидуальных памятных знаков плохое.
Всего похоронено по меньшей мере 576 воинов. Известны имена 538 воинов.
Состояние памятника удовлетворительное
Комментарии по местоположению Братское кладбище (Brāļu kapi) находится в городе Даугавпилс (Daugavpils) на улице 18 новембра (18. novembra). Из центра города до кладбища можно добраться на трамвае № 3.

Вход

Памятник на вершине холма