Тип объекта могила
Название памятника Воинское захоронение на Пятницком кладбище
Описание памятника Воинское захоронение, включающее две индивидуальные моги­лы, обнесенные обшей металличес­кой оградой. На обоих могильных хол­мах установлены одинаковые четы­рехугольные памятники из черного гранита с фигурным верхом, увен­чанные пятиконечными звездами. На лицевых гранях памятников обозна­чены сведения о захороненных здесь воинах, помещены их фотографии. В одной могиле похоронен лей­тенант САЛТЫКОВ Николай Михай­лович, 1923 г. рождения, уроженец Москвы, умерший от ран 13.04.1942 г.; в другой могиле майор БОЧИНИН Алексей Гаврилович, 1916 г. рождения, уроженец Москвы, служивший в 685-м истребительном противотанковом артиллерийской полку (иптап) Резерва Главного Командования, умерший от ран 18.03.1943 г. Перед памятниками цветники. Вокруг воинского захороне­ния могилы гражданских лиц.
Комментарии по местоположению Пятницкое кладбище, участок № 3(центральная аллея, правая сторона)