Название памятника Братская могила на Пятницком кладбище
Описание памятника Братская могила расположена в середине участка в окружении за­хоронений гражданских лиц и обне­сена металлической оградой разме­ром 5x6 м. В центре установлен трех­ступенчатый прямоугольный памятник из черного гранита, увенчанный фигурным белым верхом. На лицевой грани памятника укреплен белый лепной с украшениями круг, в центре которого изображена пя­тиконечная звезда. Ниже доска с надписью: «Слава Героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины». Количество захоро­ненных и их имена неизвестны. В эту же могилу в 80-х гг. XX в. были захоронены найденные на бе­регу р.Оки останки бойца, и в этой же ограде установлена металлическая пирамидка на постаменте, увешан­ная красной пятиконечной звездой.
Состояние памятника удовлетворительное
Комментарии по местоположению Пятницкое кладбище, участок № 9(рядом с винским кладбищем напротив участка №8)