Тип объекта обелиск
Название памятника Обелиск Славы
Описание памятника Обелиск установлен на наивысшей отметке г. Керчи - горе Митридат. На постаменте обелиска - три 76-мм пушки ЗИС-3. Рядом с памятником - стела с именами 32 погибших и умерших от ран военнослужащих, которые отличились в боях за освобождение Керчи и Крыма. В их числе - 15 Героев Советского Союза. Вокруг памятника - смотровая площадка, открывающая вид на город. Автор проекта - капитан А. Д. Киселев. Сооружен 9-м мотоинженерным батальоном подполковника Р. И. Киневского. Начальник строительства - генерал П. М. Зернов.
Текст на памятнике БЕССМЕРТНЫМ ГЕРОЯМ СОВЕТСКАЯ РОДИНА. Генералам, офицерам, сержантам и рядовым Отдельной Приморской Армии и морякам Азовской военной флотилии, павшим смертью храбрых за освобождение Крыма. Ноябрь 1943 апрель 1944.
Состояние памятника приемлемое
Комментарии по местоположению гора Митридат. Заезд по ул. Курсантов или подъем по Большой Митридатской лестнице с ул. 51 Армии

Стела

76-мм пушка ЗИС-3