Èíôîðìàöèÿ î ïàìÿòíèêå

Ïîèñê ïàìÿòíèêà
Êëþ÷åâîå ñëîâî
Ðàñøèðåííûé ïîèñê

Îïèñàíèå ïàìÿòíèêà

Âûáðàíî ïàìÿòíèêîâ:  1

Íàñåëåííûé ïóíêò ã. Îëüøòûí (Àëåíøòàéí, Olsztyn, Allenstein), Îëüøòûíñêèé ïîâÿò, Âàðìèíñêî-Ìàçóðñêîå âîåâîäñòâî, Ïîëüøà
Òèï îáúåêòà âîèíñêîå êëàäáèùå
Íàçâàíèå ïàìÿòíèêà Ñîâåòñêî-ïîëüñêî-ôðàíöóçñêîå âîåííîå êëàäáèùå
Òåêñò íà ïàìÿòíèêå  ÏÎËÜÑÊÎÌ ÑÅÊÒÎÐÅ ÏÎÊÎßÒÑß 290 ÏÎËÜÑÊÈÕ ÂÎÈÍÎÂ, ÏÎÃÈÁØÈÕ ÃÅÐÎÉÑÊÎÉ ÑÌÅÐÒÜÞ Â 1939-45 ÃÃ., ÇÀÙÈÙÀß ÐÎÄÈÍÓ ÎÒ ÔÀØÈÑÒÑÊÎÃÎ ÍÀØÅÑÒÂÈß. ÍÀ ÝÒÎÌ ÊËÀÄÁÈÙÅ ÏÎÊÎßÒÑß 4262 ÂÎÈÍÀ ÑÎÂÅÒÑÊÎÉ ÀÐÌÈÈ, ÏÀÂØÈÈÕ Â ÁÎÐÜÁÅ ÏÐÎÒÈ ÃÈÒËÅÐÎÂÑÊÈÕ ÇÀÕÂÀÒ×ÈÊΠÂÎ ÂÐÅÌß ÏÎÁÅÄÎÍÎÑÍÎÃÎ ÍÀÑÒÓÏËÅÍÈß 1945 Ã. ÍÀ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÈ ÃÎÐÎÄÎÂ È ÏÎÂßÒΠÎËÜØÒÛÍÀ, ÙÈÒÍÀ, ÐÅØËß, ÅÇËÐÀÍ, ÁÈÑÊÓÏÖÀ, ÍÈÄÇÈÖÛ, ÄÎÁÐÎÃÎ ÌßÑÒÀ, ÁÀÐ×ÅÂÀ. ÏÀÌßÒÜ Î ÍÈÕ ÍÀ ÂÑÅÃÄÀ ÑÎÕÐÀÍÈÒÑß ÑÐÅÄÈ ÆÈÒÅËÅÉ ÝÒÎÉ ÇÅÌËÈ , ÊÀÊ ÂÅ×ÍÛÉ ÑÈÌÂÎË ÁÐÀÒÑÒÂÀ ÍÀÐÎÄΠ ÁÎÐÁÅ ÇÀ ÑÀÌÛÅ ÊÐÀÑÈÂÛÅ ÈÄÅÀËÛ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ ÑÎÖÈÀËÈÇÌ, ÑÂÎÁÎÄÓ È ÌÈÐ.  ÁÐÀÒÑÊÈÕ ÌÎÃÈËÀÕ, ÐßÄÎÌ Ñ ÏÎËÜÑÊÈÌÈ ÑÎËÄÀÒÀÌÈ, ÏÎÊÎßÒÑß ËÅÒ×ÈÊÈ ÑÂÎÁÎÄÍÎÉ ÔÐÀÍÖÈÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÎÒÄÀËÈ ÑÂÎÞ ÆÈÇÍÜ ÇÀ LIBERTÉ, EGALITE, FRATERNITE. ÂÅ×ÍÀß ÑËÀÂÀ ÏÀÂØÈÌ ÃÅÐÎßÌ.
Ñîñòîÿíèå ïàìÿòíèêà ïðèåìëåìîå
Êîììåíòàðèè ïî ìåñòîïîëîæåíèþ óë. Êîçëîâñêîãî
Äàòà ðåãèñòðàöèè â áàçå äàííûõ 05/11/2007
Ôîòîãðàôèè

Ìåìîðèàëüíàÿ òàáëè÷êà