Описание памятника Братская могила расположена в одном километре южнее д.Каравай, в 50 метрах от шоссе Калуга – Медынь. Она создана в 1955 г. при захоронении сюда останков красноармейцев и командиров Красной Армии из одиночных могил в деревнях Акатово, Васильевское, Вертебы, Груздовка, Жилетово, Захарово, Каравай, Кирьяново, Копытцево, Крюково, Ларинское, совхоз им. Ленина, Лычево, Пятовская, Фролово. Сооружен могильный холм, на котором установлен памятник. Вокруг могилы посажены цветы и ели, ее территория обнесена металлической оградой. Всего в могиле похоронены 118 воинов. Книга Памяти Калужской области. http://ksovvet.narod.ru/Kniga6.html

Указатель на дороге

Указатель на дороге