Описание памятника Монумент воинам, павшим в декабре 1942 года при освобождении хуторов Степано-Саченского и Богачевки. Памятник установлен в 1955 году, в 1975-м отреставрирован. Воинам-освободителям, павшим при освобождении хуторов Степано-савченского с/с. Горшков Б. А., Карпух П. А., Катукин Г. А., Семенов Н. И., Артеменко П. В., Ларьков П. А., Потанцев Ф. В. Декабрь 1942 г.
Памятник нуждается в капитальном ремонте. Правда, сказать, что находится он в запустении, нельзя: все аккуратно покрашено, огорожено, на клумбах отцветают цветы.
Комментарии по местоположению В центре хутора