Название памятника ДОТ - памятник
Описание памятника Подлинное фортификационное сооружение на господствующей высоте в окрестностях бывшей деревни Эльтиген (ныне в черте г.Керчь).
Текст на памятнике Долговременная оборонительная точка (ДОТ) памятник фортификации периода Второй Мировой войны. Здесь в период проведения Керченско-Эльтигенской десантной операции находился командный пункт полковника Гладкова В. Ф., командира 318 Новороссийской горнострелковой дивизии. Ноябрь начало декабря 1943 г.
Состояние памятника удовлетворительное
Комментарии по местоположению г. Керчь, Эльтиген (Героевское), порядка 300 м северо-восточнее мемориального комплекса в честь героев Эльтигенского десанта.