Описание памятника Захоронение 22 х 20 м, с мемориалом. На постаменте бетонная скульптура коленопреклоненного воина, перед ней - чаша "Вечный огонь". Рядом низкая стела, где под словами "Вечная слава героям, павшим в боях за Родину" на плитах начертаны имена 362 воинов.
Останки перенесены из деревень: Великое Село, Белая, Жили, Торошино, Черная, Курино, Дубровка, Ясковицы, Кочино, Великое, Митрохново, Ново-Катлино, Каменка, Гверездно, Кутьково, Савины Поляны, Веселая Горка, Кутково, Н.Гора, Б.Удрая, Лиственницы, Керапино, Заречье, Сосенки, Кострони, Ташино, Гора, Плевно, Остронь, Жехин, Холуи, Горные Вершины, Удрая.