Описание памятника На месте захоронения воинов воздвигнут памятник в виде гипсовой фигуры воина с каской в левой руке. Фигура воина стоит на кирпичном постаменте. У ног воина изображены щит и лавровая гирлянда. По обе стороны памятника установлены гранитные плиты с надписью: "Вечная слава воинам, павшим за свободу и независимость нашей Родины", а перед ним мемориальные доски из нержавеющего металла, на которых обозначены фамилии захороненных. Вокруг памятника металлическая ограда высотой 1,2 м. В могиле покоится прах 2007 воинов. Захороненные здесь погибли в бою или умерли от ран как в с.Бабынино, так и в деревнях Акулово, Верхнее Сомово, Верхний Доец, Волково, Городниково, Дмитриевка, Дяглевка, Егорьево, Жалобино, Жероники, Корытино, Крутая, Кулаковка, Куракино, Лапино, Лопухинские выселки, Матюково, Муромцево, Нижнее Сомово, Никольское, Новоселки, Пятницкое, Рыково, Сабуровщина, Светлицы, Сеньково, Слобода, Сычево, Тимешово, Утешево, Юшково и др., откуда они были перезахоронены в эту могилу.
Комментарии по местоположению Возле здания средней школы.
Проезд: электропоездом Калуга-Сухиничи до ст.Бабынино или автобусом Калуга-Бабынино. Далее пешком 1,5 км до с. Бабынино

Захоронения